miércoles, 28 de enero de 2009

Tarta de queso y arándanos

Aynnchhh, todavía me acuerdo cuando iba a la cafetería de un amigo y le pedía que me diese la receta de la tarta de queso que hacía pues me chiflaba, con guasa siempre me decía que era secreto profesional...ahora ya no me hace falta "mendigarla" pues dí con la receta perfecta.
La cobertura la haremos con la mermelada que queramos, yo utilicé una de bayas de arándanos que compré en Ikea, la verdad es que sabe diferente a las que yo había probado por aquí, tiene un ligero sabor amargo.




TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES:
- Base:
  • 1 paquete de galletas María Digestive (cualquiera de fibra).
  • 70 gr. de mantequilla.
- Relleno:
  • 3 huevos.
  • 500 ml. de leche.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 1 tarrina de queso Philadelphia.
- Cobertura:
  • 2 cdas. de zumo de limón.
  • 3 cdas. de gelatina en polvo.
  • 50 gr. de agua.
  • 5 cdas. de mermelada de arándanos (o cualquier otra fruta).
PREPARACIÓN:
  1. Primero prepararemos la base triturando las galletas 20 seg. V8.
  2. Añadimos la margarina y programamos 10 seg. V6.
  3. Echamos la masa en un plato con el aro de un molde desmontable y horneamos a 180º, después cuando esté frío la meteremos en el frigo para que se endurezca mientras preparamos el resto de la tarta.
  4. Para el relleno echaremos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min. 90º V4.
  5. Para la cobertura echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min. 70º V1.
  6. Montaje: Cuando la base esté fría vertemos el relleno, cuando éste esté frío vertemos la cobertura de mermelada y metemos en el frío, mejora el sabor de un día para otro.

NOTA: En vez de cobertura de mermelada se puede hacer sin base y con caramelo líquido en el molde que vayamos a utilizar.




2 comentarios:

MariCarmen dePostres dijo...

Tiene una pinta riquísima.
¡Quiero un poquito!
besos

Ana dijo...

Estaba rica, rica como diría Karlos Arguiñano. Besos.

 
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