miércoles, 28 de enero de 2009

Arroz de crisis

¡Qué rico está este arroz!, es un copieteo que Canelona hizo de su amiga Superele, con unos poquitos ingredientes sale estupendo y con el puntito del ajo y el orégano nos ha encantado y para salir de la crisis lo haré más de una vez, totalmente recomendable.




ARROZ DE CRISIS

INGREDIENTES:
  • 60 ml. de aceite.
  • 8 ajos.
  • 200 gr. de arroz.
  • 1 cda. de pimentón.
  • Sal.
  • 400 ml. de agua.
  • Tomate cortado en rodajas.
  • Orégano.
  • 2-3 huevos (1 por comensal).
PREPARACIÓN:
Con estas medidas preparamos un arroz para 2 ó 3 personas, si queremos hacerlo para más tan sólo hay que seguir la proporción del doble de agua que de arroz.
  • Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min. Tª Varoma V1.
  • Echamos los ajos con piel y programamos 5 min. Tª Varoma V Cuch.
  • Añadimos el arroz y el pimentón y volvemos a programar 1 min. Tª 90º V1.



  • Vertemos la mezcla en una cazuela de barro.


  • Sin lavar el vaso añadimos el agua y la sal, programamos 5 min. Tª Varoma V2, echamos el agua sobre el arroz y removemos.


  • Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano.


  • Metemos en el horno frío a 250º calor arriba-abajo durante 30 min.


  • A los 20 min. cuando queda tan sólo el aceitillo por encima del arroz, cascamos los huevos y espolvoreamos con más orégano. La yema debe quedar blandita para que después se mezcle con el arroz al partirla.


  • Servimos inmediatamente.



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