Otra de empanadillas para llevar, nos fuimos al pueblo de Rute para ver el impresionante belén de chocolate, si queréis más detalles podéis visitarlo virtualmente en la web de los maestros pasteleros: Galleros.
Después de echarnos unas risas contando chistes a troche y moche tocó la hora de comer y como íbamos en plan "dominguero" pues un picoteo variado cada uno saca lo que trae y se come de todo, genial si no que pregunten a los peques cómo se lo pasaron.
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EMPANADILLAS DE ATÚN
INGREDIENTES:
100 ml. de aceite.
200 ml. de agua.
350 gr. de harina.
1 cdta. de sal.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
1 ajo.
2 cdas. de tomate frito.
Un chorrito de vino.
2 latas de atún (escurrimos el aceite).
1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
Preparar el relleno lo primero para que esté frío cuando tengamos la masa lista.- Trocear los pimientos, la cebolla y el ajo, hacer un sofrito al que añadiremos el vino, el tomate y el atún. Dejamos enfriar.
- Para la masa vertemos primero el agua y el aceite en el vaso de la tmx y programamos 3 min. Tª Varoma V1.
- Después la harina y la sal mezclando 20 seg. V4.
- Hacemos una bola y vamos separando bolitas que aplastaremos con el rulo, si tenemos molde para hacer las empanadillas las formaremos con éste y en el centro del círculo pondremos un poco de relleno.
- Sobre una bandeja de horno ponemos un silpat o papel vegetal.
- Pincelamos con el huevo batido cada empanadilla y horneamos 200º unos 10 min. o hasta que se doren.
- Las comeremos calientes o frías.
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