jueves, 29 de enero de 2009

Carrilleras ibéricas con frutos secos

Me encantan los "mofletillos" de los cerditos, jajaja, buenos es que me gusta casi todo.
Bueno por si alguien no lo sabe las carrilleras son piezas magras con vetas de grasa que al cocinarlas se quedan muy melosas.


CARRILERAS IBÉRICAS CON FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de carrilleras de cerdo ibérico.


  • 1 vaso de vino dulce tipo Pedro Ximénez.


  • 1 cebolla.


  • 2 ajos.


  • 4 ó 5 ciruelas pasas deshuesadas.


  • Unas almendras.


  • Unas avellanas.


  • 1 hoja de laurel.


  • Tomillo.


  • Pimienta negra.


  • Nuez moscada.


  • Aceite.


  • Sal.


  • Agua.

PREPARACIÓN:

  1. Limpiamos un poco las carrilleras quitándole la grasa excesiva.


  2. En olla expréss cubrimos el fondo con aceite y doramos la carne, reservamos.


  3. Partimos la cebolla en gajos y rehogamos junto a los ajos y los frutos secos.


  4. Incorporamos la carne, vertemos las hierbas y el vino, dejamos evaporar y echamos el agua.


  5. Cocinaremos 30 minutos.


  6. Abrimos la olla y apartaremos la carne, el resto de ingredientes lo trituraremos para hacer una salsa espesita.


  7. Serviremos acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.





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