Los espárragos trigueros me encantan con ese puntito de amargor tan bueno, lo ideal es echar un día de campo y coger un buen manojito pero como eso a veces es imposible o encuentras tan pocos que sólo para una tortillita siempre viene bien tener una latita de Los Monteros, es una marca andaluza que comercializa los espárragos trigueros de Huétor-Tajar (Granada) y además pionera en la comercialización del espárrago envasado desde 1970 en toda España.
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON HUEVO
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos trigueros ó 1 lata de Los Monteros.
- 2 rebanadas de pan del día anterior.
- 3 ajos.
- Pimienta negra.
- Comino molido.
- Un chorrito de vinagre.
- Pimentón de la Vera.
- Sal.
- Aceite.
- 1 huevo por persona.
- Si tenemos espárragos naturales los cocemos, guardando el agua, si son de lata escurrimos reservando el caldo.
- Cubrimos con aceite el fondo de una sartén y doramos los ajos y el pan, retiramos.
- Apartado del fuego doramos una cuch. de pimentón.
- Echamos en una jarra el caldo de los espárragos, los ajos dorados, el pan, el pimentón con el aceite, sal, un poco de pimienta molida, los cominos y el chorrito de vinagre, trituramos todo.
- Echamos los espárragos en la sartén y vertemos el contenido de la jarra, cascamos un huevo por persona y a fuego lento dejamos cuajar.
1 comentario:
Que buenooooo!!
Hoy estoy solita con los niños y creo que va a ser nuestra cena, cuando puedas pasate por mi blog que tengo una cosita para ti con todo mi cariño.
Ya me he hecho seguidora tuya!!
Besos
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