lunes, 25 de agosto de 2008

Nido de chanquetes

Esta es una receta que ponen en algunos bares, yo en concreto lo probé en "El Chispa" en Valencina de la Concepción.
No son por supuesto los auténticos chanquetes malagueños (especie "Aphia minuta"), tan exquisitos y difíciles de encontrar por estar prohibida su captura, se trata de una especie parecida llamados "chanquetes chinos" que se compran en las tiendas de congelados y que no suelen tener mucho sabor, por eso se acompañan de más ingredientes.
Le he puesto nido porque con el huevo en medio me da un cierto aire a un nido de pajaritos.





NIDO DE CHANQUETES
INGREDIENTES:
  • 1 bloque de chanquetes de los congelados.
  • Harina (mejor si es de garbanzos o garbanzos y kikos).
  • 1 huevo.
  • Pimentada (aliño de pimientos y tomates asados).
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Descongelamos los chanquetes, los ponemos en un escurridor y bajo el grifo con agua fría los lavamos muy bien. Escurrimos y secamos con papel cocina.
  2. Salamos los chanquetes y los pasamos por la harina, metemos de nuevo en un colador para quitar el exceso de harina y freímos (mejor en freidora). Ponemos en una bandeja con papel cocina y escurrimos el aceite sobrante.
  3. Freímos un huevo, no demasiado frito.
  4. En la bandeja donde vayamos a servir ponemos los chanquetes y en el centro un aro de metal para emplatar, lo llenamos con la pimentada y sobre ésta ponemos el huevo frito al que haremos unos cortes para que la yema caiga.
  5. Servimos de inmediato, lo comeremos pinchando chanquetes, huevo y pimientos.


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