lunes, 4 de agosto de 2008

Brazo de gitano relleno de crema y nocilla

Era una de las recetas que tenía pendiente pues pensaba que eso de hacer un rollo con un bizcocho iba a ser muy difícil.
Ahora gracias a internet tenemos la oportunidad de ver vídeos de cualquier cosa y eso fue lo que hice, ver unos cuantos que explicaban cómo hacer brazo de gitano. Si hay alguien como yo que no se atrevía a hacerlo le recomiendo que le eche valor al asunto y se ponga manos a la obra pues es fácil, seguro que repito.
Para que os animéis os dejo un pequeño paso a paso.



BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA Y NOCILLA

INGREDIENTES:

- Para hacer la plancha de bizcocho:

  • 4 huevos.


  • 120 gr. de azúcar.


  • 120 gr. de harina de repostería.


  • Sal.


  • Canela molida.

- Para el relleno:
- Para adornar:

  • Nueces picadas.


  • Azúcar glas.


  • Guindas.

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º.


  • Echar los huevos y el azúcar en el vaso de tmx, poner la mariposa y programar 6 min. 37º V3 y después 6 min. más sin temperatura.


  • Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar unos 10 seg. V3.


  • Forrar la bandeja con papel de hornear y verter la masa del vaso.


  • Hornear a 180º 10-15 min. (no debe quedar muy dorado).





  • Una vez horneado volcamos sobre un paño de cocina humedecido, retiramos el papel de hornear con cuidado y vamos enrollando con cuidado y ayudándonos del paño. Dejamos enfriar envuelto.


  • Una vez frío, desenrollamos y cubrimos con nocilla.

  • Cubrimos con la crema pastelera y enrollamos otra vez, con mucho cuidado.


  • Cortamos los bordes y le ponemos crema pastelera.


  • Trituramos las nueces.


  • Cortamos una tira de cartón y la ponemos sobre el brazo y a continuación espolvoreamos con azúcar glas.


  • En la tira que ha quedado sin azúcar ponemos las nueces picadas, mitades de nueces y las guindas.

IMPRIMIR LA RECETA

2 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmmmmmmm, delicioso me encanta, me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.


Besos.

Recetas al instante dijo...

que delicia de brazo gitano.
Felicidades por tu blog primera vez que te visito y me ha encantado.
Saludos
olga.

 
Ir arriba