lunes, 9 de junio de 2008

Tacos

En San José de la Rinconada, pueblo muy cercano a Sevilla, hay un bar que se llama Nanos, este bar lleva 22 años sirviendo lo que muchos llamarían "comida rápida" que no por ello es basura pues está hecha con mucho cariño y es muy sabrosa: sandwiches, hamburguesas, pastas, pizzas, baguettes...y una larga lista de tapitas. Pero a mí lo que verdaderamente me gusta son los Tacos, no se parecen en nada a los mejicanos, pues lo hacen con una masa diferente, parecido a un calzone pero menos "panosa". Esta es mi libre interpretación de este plato que tanto me gusta.



TACOS

INGREDIENTES:

  • Masa hecha con harina de arepa (otro día pondré cómo hacerla, en su defecto masa hecha por nosotros para pizza).
  • Lechuga.
  • Tomates.
  • Tabasco (opcional).
  • Carne picada.
  • Alguna salsita para la base de la masa (yo utilicé Picantona).

PREPARACIÓN:

  1. Espolvorear harina en la superficie de trabajo y poner la bola de masa que iremos aplanando con el rodillo hasta dejarla muy finita.
  2. Ponemos en la bandeja de hornear papel de horno o silpat (lámina de silicona). Pulverizamos o pincelamos con aceite.
  3. Extendemos la masa y le ponemos un poco de salsa.
  4. Picamos muy finita la lechuga y en daditos el tomate. Incorporamos al centro de la masa.
  5. En una sartén con un poquito de aceite sofreímos la carne picada, no demasiada pues prevalecen los vegetales y la incorporamos encima de la lechuga y el tomate.
  6. Echamos unas gotitas de tabasco por encima. Ahora tenemos que llevar los bordes de masa hacia el centro, se queda doblada como si fuese un sobre, con los extremos abiertos.
  7. Horneamos hasta que la superficie se ponga dorada a 180º.



NOTA: La harina para arepas es harina de maíz pero no tiene nada que ver con la Maicena, en cualquier gran superficie como Carrefour, Mercadona o Corte Inglés la encontrareís sin problemas.



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