domingo, 1 de junio de 2008

Arroz con hongos

Estos hongos los comercializa la marca catalana Ferrer, en catalán se denomina Fredolic Botó aunque su nombre es Volvariella Volvacea, es un hongo que crece en la paja, muy apreciado en la cocina oriental de donde procede originariamente.



ARROZ CON HONGOS

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de arroz.


  • 1 bote de hongos (200 gr. ya escurridos).


  • 250 gr. de magro de cerdo en daditos.


  • 1 vaso de vino.


  • 1 hoja de laurel.


  • Azafrán.


  • 700 ml. de caldo de verduras (puede ser agua si no tenemos).


  • 1 tomate.


  • 1 zanahoria.


  • 1 pimiento verde.


  • 1 pimiento rojo.


  • 1 cebolla.


  • 2 ajos.


  • 2 cuch. de tomate frito.


  • Sal.


  • Pimienta.


  • Aceite.

PREPARACIÓN:

  1. Echar el aceite en una olla hasta que cubra el fondo, sofreír la carne salpimentada y reservarla.


  2. En el mismo aceite hacer un sofrito con todos los vegetales.


  3. Cuando esté bien pochado añadimos el vaso de vino y el tomate frito, dejamos evaporar el alcohol unos minutos y trituramos toda la salsa.


  4. Ponemos la carne y la salsa en la olla, añadimos el arroz y le damos unas vueltecitas a fuego medio.


  5. Vertemos el caldo caliente, el laurel, el azafrán y los hongos escurridos, volvemos a salpimentar.


  6. Guisamos unos 15 minutos, debe quedarse un arroz meloso.

NOTAS: Los hongos los compré en Carrefour son fáciles de encontrar. Se puede echar menos cantidad de caldo para que quede un arroz seco, a mí para estos ingredientes me gustaba más meloso.

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