martes, 3 de junio de 2008

Berenjenas rellenas de pavo,gambas y crema de calabaza

Bueno pues tenía un poco de crema de calabaza que me había sobrado y tenía berenjenas como no quería comérmelas rellenas y tener remordimientos de conciencia a continuación pues se me ocurrió utilizar la crema de calabaza como si fuese la bechamel, el resultado ligero y muy rico.
Con un pequeño paso a paso para que veáis que no es difícil hacerlas.



BERENJENAS RELLENAS DE PAVO, GAMBAS Y CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas.
  • 1 paquete de dados de pechuga de pavo.
  • 250 gr. de gambas congeladas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 cuch. de salsa picantona (o salsa de tomate).
  • Crema de calabaza para napar.
  • Queso rallado.
  • Orégano.
  • Aceite.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  • Cortamos las berenjenas por la mitad sacando la pulpa, que reservaremos para el relleno, deben quedar como unas barquitas.

  • Cortamos los pimientos en dados y la pulpa de las berenjenas reservadas, añadimos a una sartén con un poco de aceite, cuando estén casi pochados añadimos los dados de pavo y las gambas, la salsa picantona y el chorrito de vino. Salamos y dejamos que se cocine unos minutos, más o menos hasta que se evapore el vino.


  • Rellenamos las berenjenas y cubrimos con la crema de calabaza, espolvoreamos el queso rallado y el orégano.



  • Metemos en el horno y cocinamos unos 15-20 minutos a 180º, los últimos 3-4 minutos con el grill para que se doren un poco.

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1 comentario:

Anónimo dijo...

Vaya berenjenas que has hecho, tienen que estar buenas, es una buena idea lo de aprovechar la crema que te sobre, lo malo es que a mi no me sobra nunca. Tampoco las he probado nunca con gambas.
Gracias por el paso a paso.

Clemenvilla

 
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