lunes, 9 de junio de 2008

Lasaña de verduras al Gorgonzola

El otro día "bicheando" por el Youtube dí con un blog que me encantó y que os recomiendo "El Cocinero Fiel", bueno pues en este blog venía una receta de lasaña de verduras muy rica que yo he "tuneado" a mi gusto pues me parecía demasiado pesada con la bechamel y el queso azul. Para todos los amantes de las verduras totalmente recomendada y para los que no les haga mucha gracia también, con el Gorgonzola quedan muy ricas.



LASAÑA DE VERDURAS AL GORGONZOLA

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 gr. de setas cardo.
  • Un puñado de aceitunas aliñadas (gordales, negras,moradas...).
  • 500 ml. de nata de cocinar.
  • 1 cuña de queso Gorgonzola.
  • Queso Parmesano rallado.
  • 15 placas de lasaña.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  • Cocemos las láminas de lasaña en abundante agua con sal, las ponemos sobre un paño de cocina para que escurran.
  • Cortamos en juliana los pimientos, cebolla, zanahoria y calabacín.
  • Fileteamos 2 ajos y los ponemos en una sartén amplia con aceite y los espárragos.
  • Añadimos la cebolla, después los pimientos, la zanahoria y por último el calabacín, salpimentamos un poco y rehogamos todas las verduras unos 20 min. más o menos.
  • En un cazo ponemos la nata, el queso Gorgonzola y un poco de pimienta, cocinamos a fuego lento hasta que el queso se haya deshecho. Reservamos.
  • Picamos las aceitunas, el ajo y troceamos las setas.
  • En otra sartén con un poco de aceite rehogamos estos tres ingredientes salpimentados.
  • Ahora cogemos un recipiente que pueda ir al horno. Pincelamos con aceite y ponemos una primera capa con 3 láminas de pasta.
  • Ponemos una capa de verduras.
  • Napamos con salsa.
  • Ponemos una capa con 3 láminas de pasta y setas.
  • Napamos con más salsa, así sucesivamente hasta que la última capa sean 3 láminas de pasta. Sobre ésta vertemos el resto de salsa Gorgonzola.
  • Espolvoreamos con el Parmesano.
  • Horneamos a 180º unos 20 min. aproximadamente pues cada horno es un mundo, los últimos min. le ponemos el grill para que se gratine.




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