martes, 19 de febrero de 2008

Lasaña Boloñesa



LASAÑA BOLOÑESA
INGREDIENTES:
  • Placas de pasta para lasaña (yo utilicé 12 para 4 capas).
  • Agua.
  • Sal.
  • Salsa boloñesa.
  • Queso parmesano rallado.
  • Queso para gratinar (Emmental, Gruyere, Bola...).
  • Queso en láminas tipo Tranchettes.
  • Orégano.
Para la bechamel:
  • 1 litro de leche.
  • 130 gr. de harina.
  • 20 gr. de aceite.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Preparamos la boloñesa con antelación.
Preparamos la bechamel:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx y programar 10 min. Tª Varoma V4.
Montaje de la lasaña:
  1. Cocemos las placas de lasaña en abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Vamos poniendo sobre un paño de cocina extendidas para empezar con el montaje.
  2. Engrasamos un molde rectangular y empezamos con las capas con este orden:láminas de pasta, salsa boloñesa, láminas de queso y así sucesivamente hasta terminar con capa de pasta.
  3. Verter la bechamel por encima.
  4. Echar el queso para gratinar y el parmesano, espolvorear con el orégano.
  5. Hornear a 180º 15 min. y los 5 últimos con el grill.
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