jueves, 14 de febrero de 2008

Pastelitos de chocolate y plátanos

Se trata de una base de bizcocho de plátano (sacada del recetario de Frodo) con la "supercobertura" de chocolate, tiene una textura muy blandita y húmeda. A los amantes del chocolate totalmente recomendada.
Han tenido mucho éxito así que seguro que repetiré más adelante.





PASTELITOS DE CHOCOLATE Y PLÁTANOS
INGREDIENTES:
  • 4 plátanos
  • 2 cuchtas. de zumo de limón.
  • 2 huevos.
  • 150 g. de azúcar.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 150 g. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 1/2 cuchdta. de bicarbonato.
  • 1/2 cuchdta. de sal.
  • 200 g. de chocolate Valor para cobertura.
  • 200 ml. de nata.
  • Avellanas (nueces, almendras...) para el adorno.
PREPARACIÓN:
  1. Triturar los plátanos con el zumo 20 seg. V4. Reservamos.
  2. Mezclamos los huevos y el azúcar 2 min. 37º V3.
  3. Añadir la mantequilla y mezclar unos seg. V4.
  4. Añadir la mezcla de plátano, mezclar.
  5. Incorporar ( yo tamizando con un colador para que quede más esponjosa la mezcla) la harina, levadura, bicarbonato y sal, 5 seg. V2.
  6. Engrasar un molde cuadrado o una placa de horno y hornear 180º 30-35 min.
  7. Dejar enfriar sobre rejilla. Cuando esté templado cortar en cuadraditos.
  8. Hacer la cobertura mientras echando la nata en el vaso de la tmx y programando 5 min. 100º V1, añadir a continuación por el bocal el chocolate troceado y con la misma velocidad para que se vaya derritiendo, subir de velocidad hasta que quede una salsa fina.
  9. Con el bizcocho templado verter la cobertura por encima (yo lo hice pincelando uno por uno los cuadraditos).
  10. Adornar con el fruto seco elegido.
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