domingo, 17 de febrero de 2008

Migas

Recetas de migas hay tantas como pueblos tiene España, creo yo. Esta es otra receta de mi madre, así son como las hace ella.



MIGAS
INGREDIENTES:
  • Pan de otros días.
  • Pimientos verdes.
  • Ajos.
  • Chorizo.
  • Bacon o panceta.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Agua.
PREPARACIÓN:
  1. Cortar el pan en trocitos pequeños.
  2. En un recipiente grande ponemos todo el pan y con un poco de agua caliente empapamos el pan y le echamos sal.
  3. En una sartén freímos los pimientos cortados en rodajas gruesas, los ajos con piel, el chorizo en rodajas y el bacon en trocitos, sacamos todo y reservamos este aceite que nos servirá para hacer las migas.
  4. Cogemos un perol grande y hondo y le ponemos el aceite reservado y echamos el pan, ahora se trata de ir dando paletadas al pan hasta que se haga, deben quedar hechas pero blanditas.
  5. Casi al final se le añade los ingredientes fritos y se le dan otras vueltas.
  6. Se sirven recién hechas calentitas.
  7. En cada sitio se acompaña con algo típico: sardinas, naranjas...
NOTA: El truco de las migas reside en la paciencia y el mimo que se le ponga a la hora de hacerlas.
Si nos sobran se pueden tomar otro día calentándolas en el microondas y también admite bien la congelación.

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