Recetas de migas hay tantas como pueblos tiene España, creo yo. Esta es otra receta de mi madre, así son como las hace ella.

MIGAS
INGREDIENTES:
- Pan de otros días.
 - Pimientos verdes.
 - Ajos.
 - Chorizo.
 - Bacon o panceta.
 - Aceite.
 - Sal.
 - Agua.
 
- Cortar el pan en trocitos pequeños.
 - En un recipiente grande ponemos todo el pan y con un poco de agua caliente empapamos el pan y le echamos sal.
 - En una sartén freímos los pimientos cortados en rodajas gruesas, los ajos con piel, el chorizo en rodajas y el bacon en trocitos, sacamos todo y reservamos este aceite que nos servirá para hacer las migas.
 - Cogemos un perol grande y hondo y le ponemos el aceite reservado y echamos el pan, ahora se trata de ir dando paletadas al pan hasta que se haga, deben quedar hechas pero blanditas.
 - Casi al final se le añade los ingredientes fritos y se le dan otras vueltas.
 - Se sirven recién hechas calentitas.
 - En cada sitio se acompaña con algo típico: sardinas, naranjas...
 
Si nos sobran se pueden tomar otro día calentándolas en el microondas y también admite bien la congelación.
IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:
Publicar un comentario