jueves, 14 de febrero de 2008

Tortillitas de bacalao

Especialidad de mi querida mami, como a ella no le salen a nadie, estas son de ella, tan sólo fritas por mí. Cada vez que hace, hace un "tiestao" y saca para todo el mundo. A mí me gustan pero sobre todo a su nieta y a su yerno. Dedicación especial para tí, mamá.




TORTILLITAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de bacalao desmigado y desalado.
  • 1/4 kg. de harina de repostería.
  • 2 cuch. de harina para rebozados y fritos.
  • 1 cebolla.
  • 4 ajos.
  • 1/2 sobre de levadura royal.
  • 1 huevo.
  • Perejil picado.
  • Una pizca de azafrán.
  • Agua del bacalao (si está muy espesa la masa).
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Picar la cebolla y el ajo.
  2. Batir el huevo.
  3. Poner en un bol todos los ingredientes, debe quedar una masa con una textura cremosa.
  4. En abundante aceite caliente ir echando cucharadas de masa, dorar por ambos lados.
  5. Poner una bandeja con papel de cocina e ir sacando las tortillitas.
  6. Quitar el exceso de aceite y servir.
NOTA: Estas tortillitas no son las típicas que quedan planas y crujientes, estas quedan abuñueladas y saben mucho a bacalao.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba