lunes, 19 de abril de 2010

Polvo de naranja

Me pareció una idea estupenda el hacer polvo de naranja para aderezar ensaladas o preparar bizcochos, tartas o cualquier postre.
Además como tenemos un naranjo en el patio pues tenemos suministro durante todo el invierno.
Os pongo la preparación tanto en horno como en microondas para que vosotros escojáis la manera que más os guste.


POLVO DE NARANJA

INGREDIENTES:
  • Cáscaras de naranjas sin nada de blanco.

PREPARACIÓN:

* En horno:
  1. Raspar bien la parte blanca y una vez estén las cáscaras limpias se pone en una bandeja de horno entre dos papeles especiales para el horneado y las tenemos a temperatura baja, 50º-75º 1 ó 2 horas, dependiendo de cada horno. Estarán listas cuando al tocarlas se deshagan.
  2. Las trituramos en la thermomix hasta que tengan el tamaño deseado.
  3. Guardamos en tarros de cristal.
* En microondas:
  1. Ponemos las cáscaras en un plato dentro del microondas durante 2 min. a 350 w.
  2. Dejamos secar y trituramos en la thermomix.
  3. Guardamos en tarro de cristal.





NOTA: De igual manera se puede hacer el polvo con cáscara de limón.


IMPRIMIR LA RECETA

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Esto me viene de maravilla!! Muchas gracias por la idea.
Un besiño.

Ana dijo...

Seguro que le das muchas aplicaciones.
Un besito Cristina

 
Ir arriba