jueves, 17 de junio de 2010

Aliño de remolachas



Seguimos con los platos refrescantes para combatir el calor.
La otra tarde viendo un programa en la tele, salió una receta de salmorejo pero le añadían remolacha para darle un toque diferente.
Se me antojó hacer salmorejo pero no me atreví a echarle la remolacha por si quedaba muy dulzón, al final opté por hacerla en aliño aparte.
Ahora buscando en internet he visto que además de tener mucha fibra y ser ricas en hidratos de carbono tienen propiedades rejuvenecedoras...ya sabemos para no tener más arrugas a pegarnos el lote este verano de remolachas. :)



ALIÑO DE REMOLACHAS

INGREDIENTES:
  • 1 Bote de remolacha cocida.
  • Cebolleta fresca.
  • Aceite de albahaca (opcional).
  • Vinagre de ajo (opcional)
  • Especias sazonadoras de ensalada (opcional) o sal.
PREPARACIÓN:
  1. Verter el contenido del bote de remolachas sin el caldo en una ensaladera.
  2. Cortar la cebolleta y añadir a la remolacha.
  3. Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y las especias.
  4. Aliñar las remolachas y dejar 30 min. en la nevera para que coja bien el sabor.


NOTA: Este aliño ha quedado con un contraste de sabores muy interesante por el aceite y el vinagre que he utilizado pero son totalmente prescindibles y queda también muy rico si no están estos ingredientes a su vez aderezados.

2 comentarios:

Alicia, cane dijo...

EStoy segura que a mi madre le gustaría, le pasaré la receta, es una amante de la remolacha.

Ana dijo...

Uyyy, Cane ¡qué bien ya llevo dos recetillas que parece que a tu mami le gustarían! los pimientos rellenos y este aliñito de remolachas.
A mí como todo lo que tú haces me gusta...
Besos

 
Ir arriba