miércoles, 12 de diciembre de 2007

Risotto con setas, calabacín y piñones

Receta muy rica y fácil para todos aquellos amantes del arroz "meloso".


RISOTTO CON SETAS, CALABACÍN Y PIÑONES

INGREDIENTES:
  • 40 gr. de queso parmesano.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2 cuch. de aceite.
  • 300 gr. de arroz para risotto (en su defecto de grano redondo).
  • Setas Shitakes deshidratadas (ò 200 gr. de cualquier variedad fresca: setas cardo, boletus, champiñones...).
  • 1 calabacín.
  • 20 gr. de piñones.
  • 1 l. de caldo.
  • Sal.
  • 1 cuch. de mantequilla.
  • perejil picado.
PREPARACIÓN:
  1. Rallar el queso 15 seg. V5-10, reservar.
  2. Trocear la cebolla y el ajo 4 seg. V4, bajar los restos del vaso.
  3. Echamos las setas (las deshidratadas hay que tenerlas un mínimo de 1/2 hora en agua caliente para que se hidraten) y sofreímos con el aceite 7 min. 100º V1.
  4. Poner la mariposa, añadir por el bocal el arroz y programar 3 min. 100º V1.
  5. Echar el vino y programar 1 min. 100 º V1.
  6. Verter el caldo, 20 min. 100º V1.
  7. Tostar los piñones en una sartén sin grasa y reservar.
  8. Coger un rallador y por la parte gruesa pasar el calabacín con piel.
  9. Cuando le falten 5 min. al arroz incorporamos por el bocal el calabacín rallado y la sal (yo usé sal de verduras y setas que tenía hecha de otra vez).
  10. Pasado el tiempo de programación retiramos a una fuente de servir y le añadimos la mantequilla, el queso rallado, los piñones tostados y el perejil picado. Servimos inmediatamente.
NOTA: La receta es una adaptación para hacerla con la tmx, quién no la tenga la única diferencia es que tiene que calentar el caldo e ir incorporándolo cacito a cacito y dándole vueltas con cuidado para que quede al final una textura melosa.

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