viernes, 12 de septiembre de 2008

Arroz con lomo y salsa de carrilleras

Bueno esta es otra receta de reciclaje, que la cosa está fatal aunque Zapatero diga que no hay crisis hay que tirar de fondo de despensa y congelador más que antes: que te sobra salsa de carrilleras, la guardas que sale un arrocito estupendo y hecho en un plis plás.



ARROZ CON LOMO Y SALSA DE CARRILLERAS

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de arroz.


  • 250 gr. de filetes de cinta de lomo.


  • 1 lata de guisantes.


  • 1 vaso aproximadamente de salsa de carrilleras (pincha aquí para ver la receta)


  • 1 hoja de laurel.


  • Azafrán o en su defecto colorante alimentario.


  • Sal (con cuidado pues la salsa ya la lleva).


  • Pimienta.


  • Aceite.


  • 500 ml. de agua.

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos los filetes de lomo en trocitos y salpimentamos.


  2. En el fondo de una paellera ponemos aceite y sofreímos la carne.


  3. Añadimos el arroz y rehogamos un poco.


  4. Incorporamos los guisantes, la salsa de carrilleras y el laurel, damos unas vueltecitas.


  5. Incorporamos el agua caliente y el azafrán, salamos y dejamos cocinar 20 minutos.




NOTA: El líquido que he utilizado es agua porque la salsa de carrilleras es muy sabrosa pero si queremos podemos hacer el arroz con cualquier caldo que tengamos.

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