miércoles, 11 de junio de 2008

Carrilleras ibéricas

Ayer 10 de Junio fue el cumpleaños de Juanfe y para la comida preparé Carrilleras Ibéricas en salsa con papas a lo pobre.
El postre más adelante lo pondré, tarta de chocolate y almendras.


CARRILLERAS IBÉRICAS


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de carrilleras enteras, limpias.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 puerro.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 vasos de vino.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Tomillo.
  • Aceite.
  • Agua.
PREPARACIÓN:
  1. Partimos la cabeza de ajos por la mitad y la echamos en la olla expréss con aceite, echamos las carrilleras salpimentadas, doramos un poco para que queden "selladas" y apartamos.
  2. Dejamos los ajos y añadimos el resto de vegetales cortados, rehogamos hasta que estén bien pochados.
  3. Incorporamos la carne y vertemos el vino, las hierbas y las especias; dejamos que se evapore el alcohol y echamos el agua hasta casi cubrir.
  4. Cocinamos hasta que estén tierna la carne, entre 30-45 min.
  5. Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa hasta quedar fina.
  6. Servimos acompañadas de papas fritas o papas a lo pobre.
NOTA: Con estas cantidades queda mucha salsa. Yo normalmente lo que hago es congelar la que me sobra y la utilizo después para hacer arroz.


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