jueves, 12 de junio de 2008

Tarta de chocolate y almendras

Esta es la tarta de cumpleaños de Juanfe, es muy fácil de hacer y se puede transportar perfectamente.
A nosotros nos gustó mucho espero que a vosotros también.
La idea está sacada del foro de Mundorecetas el cual os recomiendo que visitéis.



TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
- Para el bizcocho genovés de chocolate:
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 90 gr. de harina.
  • 30 gr. de cacao amargo Valor.
  • 1 pellizco de sal.
- Para la tarta:
  • 2 tabletas Nestlé Postres.
  • 1 l. de nata para montar.
  • 1 paquete de flan Royal de 8 raciones.
  • 100 gr. de almendras molidas.
  • 100 ml. de agua.
  • 100 ml. de ron de caña.
  • 1 tableta de chocolate blanco (para adornar).
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso de tmx los huevos y el azúcar, poner la mariposa y programar 6 min. 37º V3 1/2. Pasado el tiempo programar 6 min. más pero sin temperatura.
  2. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 seg. V2 1/2.
  3. Podemos ahora hacerlo de 2 formas: 1ª coger el molde que queramos y meter la masa y hornear 180º calor arriba, abajo y aire 10 min. ó 2ª poner papel para hornear en la bandeja del horno, verter la masa y hornear igual tª y tiempo, después sólo tendríamos que cortar con la forma deseada.
  4. Bueno yo lo hice de la primera forma, eligiendo un molde de corazón así que saqué el bizcocho y cuando estuvo templado lo corté por la mitad (congelé una de ellas para otra ocasión) y la puse en el molde desmontable.
  5. Para emborrachar el bizcocho ponemos el agua y el ron dentro de una jarrita y llevamos al microondas 1 min. a máx. potencia. Pincelamos (o vertemos todo sin nos gusta muy emborrachado) sobre la base.
  6. En el vaso de la thermomix ponemos el chocolate y lo pulverizamos 10 seg. V5-10.
  7. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 min. 100º V4.
  8. Vertemos la preparación en el molde desmontable con la base de bizcocho. Cuando esté templado metemos en el frigo.
  9. Para hacer el adorno de chocolate blanco tenemos que derretirlo, esta vez lo hice en la tmx: pulverizándolo primero con unos golpes de turbo y después 2 min. 37º V2. Se puede hacer también en el microondas tan sólo teniendo cuidado con el tiempo y tª pues se nos puede quemar.
  10. Una vez está derretido el chocolate blanco lo metemos en un biberón de cocina o bien hacemos un cartuchillo de papel que nos sirva de lápiz y sobre una hoja de papel vegetal hacemos los dibujos o figuras que más nos gusten, después metemos la hoja de papel en el frigo y a la hora de servir la tarta con mucho cuidado le ponemos alrededor los dibujos de chocolate.
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3 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

me gusta mucho tu blog y me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.

Besos.

Dolça dijo...

ME FALTA LA FOTO DEL CORTE PARA HACERME A LA IDEA.

Ana dijo...

DolÇa, tienes razón debí hacerle una foto al corte pero se me pasó y las 2 que tengo son de la tarta entera. Sí decirte que la textura es compacta pero si la dejas un poco fuera del frigo se ablanda.

 
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