Esta es la tarta de cumpleaños de Juanfe, es muy fácil de hacer y se puede transportar perfectamente.
A nosotros nos gustó mucho espero que a vosotros también.
La idea está sacada del foro de Mundorecetas el cual os recomiendo que visitéis.
TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- Para el bizcocho genovés de chocolate:
- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar.
- 90 gr. de harina.
- 30 gr. de cacao amargo Valor.
- 1 pellizco de sal.
- 2 tabletas Nestlé Postres.
- 1 l. de nata para montar.
- 1 paquete de flan Royal de 8 raciones.
- 100 gr. de almendras molidas.
- 100 ml. de agua.
- 100 ml. de ron de caña.
- 1 tableta de chocolate blanco (para adornar).
- Poner en el vaso de tmx los huevos y el azúcar, poner la mariposa y programar 6 min. 37º V3 1/2. Pasado el tiempo programar 6 min. más pero sin temperatura.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 seg. V2 1/2.
- Podemos ahora hacerlo de 2 formas: 1ª coger el molde que queramos y meter la masa y hornear 180º calor arriba, abajo y aire 10 min. ó 2ª poner papel para hornear en la bandeja del horno, verter la masa y hornear igual tª y tiempo, después sólo tendríamos que cortar con la forma deseada.
- Bueno yo lo hice de la primera forma, eligiendo un molde de corazón así que saqué el bizcocho y cuando estuvo templado lo corté por la mitad (congelé una de ellas para otra ocasión) y la puse en el molde desmontable.
- Para emborrachar el bizcocho ponemos el agua y el ron dentro de una jarrita y llevamos al microondas 1 min. a máx. potencia. Pincelamos (o vertemos todo sin nos gusta muy emborrachado) sobre la base.
- En el vaso de la thermomix ponemos el chocolate y lo pulverizamos 10 seg. V5-10.
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 min. 100º V4.
- Vertemos la preparación en el molde desmontable con la base de bizcocho. Cuando esté templado metemos en el frigo.
- Para hacer el adorno de chocolate blanco tenemos que derretirlo, esta vez lo hice en la tmx: pulverizándolo primero con unos golpes de turbo y después 2 min. 37º V2. Se puede hacer también en el microondas tan sólo teniendo cuidado con el tiempo y tª pues se nos puede quemar.
- Una vez está derretido el chocolate blanco lo metemos en un biberón de cocina o bien hacemos un cartuchillo de papel que nos sirva de lápiz y sobre una hoja de papel vegetal hacemos los dibujos o figuras que más nos gusten, después metemos la hoja de papel en el frigo y a la hora de servir la tarta con mucho cuidado le ponemos alrededor los dibujos de chocolate.
3 comentarios:
me gusta mucho tu blog y me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.
Besos.
ME FALTA LA FOTO DEL CORTE PARA HACERME A LA IDEA.
DolÇa, tienes razón debí hacerle una foto al corte pero se me pasó y las 2 que tengo son de la tarta entera. Sí decirte que la textura es compacta pero si la dejas un poco fuera del frigo se ablanda.
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