viernes, 27 de junio de 2008

Salpicón de mariscos

Para combatir estos 45º que estamos padeciendo en Sevilla qué mejor manera que tomar muchos líquidos y comidas que sean ligeras, refrescantes, muchos aliños, ensaladas, gazpachos...y por supuesto un buen aire acondicionado...ya llegará Sevillana (Endesa,Iberdrola) después con la "multa".


SALPICÓN DE MARISCOS

INGREDIENTES:
  • 1 tomate grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 4-5 palitos de cangrejo.
  • 1 lata de pulpo al ajillo (o pulpo cocido).
  • Langostinos cocidos.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
PREPARACIÓN:
  1. Picamos el tomate, pimiento y cebolla en cuadraditos y echamos en una fuente honda.
  2. Picamos los palitos de cangrejo, añadimos.
  3. Escurrimos el aceite del pulpo, troceamos y añadimos.
  4. Pelamos los langostinos, troceamos y añadimos.
  5. Aliñamos el salpicón con sal, vinagre y aceite.
  6. Dejamos reposar un tiempo en el frigo para que esté fresquito.
NOTA: Hay quien le añade más mariscos: berberechos, mejillones, gambas en vez de langostinos... a mí me gusta así.

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2 comentarios:

marivel dijo...

uuuyyyy muchisimas gracias!!!!ni te imaginas la ilusionque me hace el recibirlo!!!!!con to lo perdia q estoy con el tema de los exámenes!!!! Muchisimas gracias!!!!Un beso paisana!

TratadeCocinaR dijo...

Gracias por acordarte de mi, voy a dar una vueltica por tu blog. Besos

 
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