ARROZ CON HONGOS
INGREDIENTES:
250 gr. de arroz.
1 bote de hongos (200 gr. ya escurridos).
250 gr. de magro de cerdo en daditos.
1 vaso de vino.
1 hoja de laurel.
Azafrán.
700 ml. de caldo de verduras (puede ser agua si no tenemos).
1 tomate.
1 zanahoria.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
2 ajos.
2 cuch. de tomate frito.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Echar el aceite en una olla hasta que cubra el fondo, sofreír la carne salpimentada y reservarla.
En el mismo aceite hacer un sofrito con todos los vegetales.
Cuando esté bien pochado añadimos el vaso de vino y el tomate frito, dejamos evaporar el alcohol unos minutos y trituramos toda la salsa.
Ponemos la carne y la salsa en la olla, añadimos el arroz y le damos unas vueltecitas a fuego medio.
Vertemos el caldo caliente, el laurel, el azafrán y los hongos escurridos, volvemos a salpimentar.
Guisamos unos 15 minutos, debe quedarse un arroz meloso.
NOTAS: Los hongos los compré en Carrefour son fáciles de encontrar. Se puede echar menos cantidad de caldo para que quede un arroz seco, a mí para estos ingredientes me gustaba más meloso.
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