miércoles, 4 de junio de 2008

Canelones

Los canelones nos encantan pero nos gustan los caseros, nada de precocinados que suelen estar casi sin sabor tan sólo muy salados.
Como son un poquito laboriosos pues suelo hacer una caja entera y después congelo, cuando queremos comerlos le damos un toque en el horno o en el microondas y listos como recién hechos.



CANELONES


INGREDIENTES:

  • 1 caja de canelones precocidos "El Pavo".


  • Agua.


  • Aceite.


  • 500 gr. de carne de cerdo picada.


  • 1 lata de foie grass de La Piara.


  • 1 cebolla.


  • 2 ajos.


  • Un chorrito de vino blanco.


  • 1 tarro de champiñones marinados marca Baresa del Lidl(si no tenemos pues champiñones laminados normales pero los marinados le dan un toque muy rico).


  • 70 gr. de harina.


  • 600 ml. de leche.


  • 60 gr. de aceite.


  • Sal.


  • Pimienta.


  • Nuez moscada.


  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

  1. Picamos la cebolla y los ajos unos seg. V5 en la tmx. Apartamos la mitad de la picada para hacer el relleno y el resto se queda en el vaso.


  2. Añadimos 60 gr. de aceite y programamos 5 min. Tª Varoma V 3 1/2.


  3. Echamos la harina y sofreímos 3 min. 100º V4.


  4. Vertemos la leche, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos unos seg. V5 y programamos 8 min. 100º V3.


  5. Cuando tenemos la bechamel preparada la echamos en una jarra reservando un poquito dentro del vaso.


  6. Para el relleno cogemos una sartén y con un poquito de aceite pochamos la mitad de picada de cebolla que teníamos reservada, la carne picada con el foie grass, los champiñones y un poquito de vino. Salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos.


  7. Añadimos al vaso de tmx que tiene el poquito de bechamel y trituramos unos seg. V5 para integrar bien todo el relleno. Queda más o menos así:




8. La pasta la dejamos en remojo mientras, en unos 15 minutos está lista. La sacamos y ponemos las láminas sobre un paño de cocina.
9. El relleno estará ya templado, vamos poniendo sobre cada canelón y enrollando. Ponemos sobre una bandeja grande o en el plato donde vayamos a servir directamente (si congelamos en un recipiente adecuado) y vertemos la bechamel por encima.
10. Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 180º unos 15 minutos, los últimos le ponemos el grill para que se gratinen.

NOTA: En estos recipientes de Pyrex es como yo los congelo aunque a veces utilizo también los de aluminio de Albal.




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