Hoy es Miércoles de Ceniza y empieza la Cuaresma, para volver a la actividad bloggera que mejor receta que una que no sea de carne.
Esta receta me encanta y desde que me han dicho que de momento puedo volver a comer pescados y mariscos más...
CALAMARES RELLENOS DE GAMBONES CON SALSA DE PIQUILLOS
INGREDIENTES:
- 4 calamares grandes.
- 250 g. de gambones (pueden ser congelados).
- 1 cebolla grande.
- 6 ajos.
- Perejil.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- Restos de pisto casero (en su defecto comprado).
- Piñones (un puñado...al gusto).
- Perejil.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 chorrito de nata para cocinar.
- 50 ml. de aceite.
- Pimienta.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Limpiamos los calamares separando las aletas y tentáculos.
- Picamos los gambones, los tentáculos y las aletas, la cebolla, 2 ajos, perejil y piñones.
- Echamos 10 ml. de aceite en la tmx y doramos 8 ' Tª Varoma V1. Reservamos para que temple.
- Una vez el relleno manejable rellenamos los calamares.
- Sin limpiar el vaso echamos los ajos restantes y 40 ml. de aceite, doramos 5 ' Varoma V1.
- Añadimos los piquillos y el resto de pisto y programamos 10' 100º V2. Una vez pasado el tiempo trituramos dejando la salsa fina.
- Ahora tendremos que cocinar los calamares, en mi caso en la Fussioncook: echamos los calamares, la salsa de piquillos, el chorrito de nata, el vino y salpimentamos. Programamos menú guisos y despresurizando manualmente.
- Podemos acompañar con arroz blanco con un toque de especias.
NOTAS:
En mi caso he cocinado los calamares en la FC pero se pueden hacer perfectamente en la olla exprés, cazuela convencional o en la thermomix (siempre que no sean calamares tan grandes como estos, en este caso mejor chipirones).
7 comentarios:
Pues la verdad es que tienen que estar de lujo...con esa salsa...que delicia!!!
Besos
Guau!! Un pinta riquisima!! Te los copio!
Seguro que están de muerte no hay más que ver la pinta que tienen. Un beso.
Cuánto tiempo sin verte por el blog!
Pero vuelves a lo grande con estos calamares rellenos que solo de verlos ya me apetecen.
Besos.
Ay que envida de calamares, me gustannnnn
¿Como va todo? Muchos besicos sorianos:)
Pasaba a saludarte, pero veo que andas ausente.
Por cierto, esos calamares tienen una pinta estupenda.
Un beso.
UN LUJO DE RECETA LUCE TENTADORA Y CONTUNDENTE ME ENCANTA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
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