martes, 25 de agosto de 2009

Pollo al romero

Un receta con un toque mediterráneo gracias a las alcaparras y al romero.
Las alcaparras son encurtidas, el romero cogido de un arbusto...fáciles de encontrar en cualquier jardín o mejor aún en el campo, jajaja...si no lo compraremos en la frutería.
Seguimos con más recetas ligeras para combatir las altas temperaturas.


POLLO AL ROMERO
INGREDIENTES:
  • 6 churrascos de pollo sin piel (muslo y contramuslo deshuesado).
  • 1 cebolla.
  • 3 ajos laminados.
  • 1 lata pequeña de tomate triturado.
  • 1 cda. de alcaparras.
  • 75 ml. de vino tinto.
  • 1 rama de romero fresco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite doramos el pollo salpimentado, reservamos.
Añadimos la cebolla picada, los ajos y el romero a la sartén, sofreímos.
Incorporamos el tomate triturado, las alcaparras y el vino, dejamos hervir a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el pollo, rectificamos de sal y cocinamos 20 min.
Servimos acompañado de arroz blanco o patatas fritas.

2 comentarios:

cristina dijo...

que rica todas las recetas qe as puesto enorabuenaun beso

Ana dijo...

Gracias Cristina, me alegro que sean de tu agrado. Besos

 
Ir arriba