sábado, 13 de diciembre de 2008

Hamburguesas caseras

No siempre debemos pensar que las hamburguesas son comida basura, sobretodo si las hacemos nosotros con la carne y los ingredientes que queramos.
Yo desde luego no me las como en ningún otro sitio ni McDonal ni Burguer King ni nada de nada...Cocianita.




HAMBURGUESAS CASERAS
INGREDIENTES:

  • 500 gr. de carne picada(cerdo, ternera, pollo o mezcla de algunas).

  • 1/2 cebolla.

  • 2 ajos.

  • 1 rama de perejil.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Guarnición: lechuga, tomate, aros de cebolla, pepinillos, lonchas de queso...a gusto del consumidor.

  • Pan de hamburguesas.
PREPARACIÓN:

  1. Echar en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos y la rama de perejil, picar unos 3-4 seg. V8.

  2. Incorporar la carne, la pimienta y la sal y triturar unos 5 seg. V6.

  3. Dejamos la carne macerando una media hora para que coja bien el sabor.

  4. Coger film transparente y un aro de emplatar, ponemos el aro en el centro y echamos porciones de carne picada, aplastamos hasta dar la forma del aro, sacamos con cuidado y cerramos en forma de paquete. Ya la podemos así congelar perfectamente.

  5. Cuando vayamos a hacerla ponemos sobre una plancha bien caliente (yo no le pongo aceite, me gusta que se haga sólo con la poca grasa que tenga la carne) y vamos poniendo los ingredientes de la guarnición sobre las hamburguesas ya hechas.





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