sábado, 22 de noviembre de 2008

Tarta de chocolate y trufa

Supertarta de chocolate, esponjosa , la trufa queda muy compacta no se baja ni queriendo, fácil de manejar con la manga pastelera para todos aquellos que no os atrevéis os volveréis locos haciendo dibujillos.
Muy recomendable.


TARTA DE CHOCOLATE Y TRUFA
INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de harina.
  • 40 gr. de cacao amargo en polvo Valor.
  • 1 cdta. de azúcar avainillado o esencia de vainilla Vahiné.
  • 1 pellizco de sal.
  • 125 gr. de chocolate Nestlé Postres.
  • 300 ml. de nata para montar.
  • 30 gr. de azúcar.
  • Licor (ron, whisky...a elección).
  • Mantequilla para el molde.
  • Fideos de chocolate (para adornar).
PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Poner la mariposa en la thermomix, echar los huevos, el azúcar y la vainilla, programar 6 min. 37º V4 y después 6 min. más sin tª.
  • Incorporar la harina, cacao y sal, mezclar unos 6 seg. V3. Terminar de mezclar sin la mariposa y con la espátula.
  • Enmantequillar un molde de 22 cms. y verter la masa, hornear 20-25 min.



  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Pincelar con el licor elegido.
  • Para la trufa derretimos el chocolate, la nata y el azúcar en un bol en el microondas o al baño maría. Dejamos enfriar y metemos en el frigo.
  • Una vez que esté bien frío montamos con la mariposa 3-4 min. V3.
  • Metemos en una manga pastelera y adornamos.
  • Espolvoreamos con los fideos de chocolate.





NOTA: Esta hecha con la tmx pero se puede hacer como siempre digo con una batidora.

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