sábado, 1 de noviembre de 2008

Costillar de cerdo con patatas panaderas

Al acabar la temporada con la Orquesta Magia, Juanfe estaba como muy harto de comer bocatas (ya se sabe lo dura que es la vida de los músicos) y el primer día que comía en casa para desquitarse...pedazo de costillar.



COSTILLAR DE CERDO CON PATATAS GANADERAS


INGREDIENTES:
  • 1 costillar de cerdo entero.
  • 1 pimiento choricero.
  • 1 guindilla.
  • 1 rama de romero.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2-3 ajos.
  • Orégano.
  • 1 cda. de pimentón picante de la Vera.
  • 1 chorrito de vinagre.
  • 1 lata de cerveza.
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • Patatas.
  • Pimientos.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  • Triturar todos los ingredientes de la marinada con un poquito de aceite y vinagre, echamos sobre el costillar y dejamos macerar un día entero.
  • Metemos en el horno a 150º y lo tenemos 30 min. regándolo con la cerveza, subimos a 200º y dejamos 15-20 min. más con aire para que se haga corteza.


  • Mientras hacemos las patatas panaderas cortando en aros la cebolla, los pimientos y en rodajas las patatas.
  • Servimos en una bandeja con el costillar separado en tiras y las patatas alrededor.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba