jueves, 6 de noviembre de 2008

Coulant

Para los amantes y apasionados del chocolate no hay a mi parecer postre que pueda deleitarnos más que este.
La primera vez que lo comí iba acompañándolo un magnífico helado de romero pero en esta ocasión de vainilla y sirope de fresas.



COULANT


INGREDIENTES:

  • 150 gr. azúcar.


  • 250 gr. de mantequilla.


  • 110 gr. de harina.


  • 5 huevos + 1 yema.


  • 250 gr. de chocolate Nestlé Postres.


  • Cacao amargo en polvo


  • Helado de vainilla.


  • Sirope de fresas.


  • Virutas de chocolate.

PREPARACIÓN:

  • Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.


  • En un bol mezclamos el azúcar, la mantequilla y la harina.


  • Añadir los huevos uno a uno y mezclar.


  • Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas.


  • Batir bien todo el conjunto hasta que quede una masa sin grumos.





  • Pincelar con mantequilla y espolvorear con el cacao amargo las flaneras (si son de Albal salen unas 15 más o menos).


  • Rellenar 3/4 con la masa y congelar.





  • A la hora de prepararlo lo sacaremos 30 min. antes de congelador y lo horneamos a 180º 8 minutos.


  • Servimos acompañado de una bola de helado, sirope y virutas de chocolate.

NOTA: Lo principal de este postre es la cocción pues si nos pasamos en el horneado queda compacto y debe quedar como un volcán al comerlo, con la masa líquida en el interior.



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1 comentario:

Rosa dijo...

Un postre espectacular que aun no he probado. Te ha quedado
estupendo. Que ricoooooo.
Besos

 
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