Para los amantes y apasionados del chocolate no hay a mi parecer postre que pueda deleitarnos más que este.
La primera vez que lo comí iba acompañándolo un magnífico helado de romero pero en esta ocasión de vainilla y sirope de fresas.
COULANT
INGREDIENTES:
150 gr. azúcar.
250 gr. de mantequilla.
110 gr. de harina.
5 huevos + 1 yema.
250 gr. de chocolate Nestlé Postres.
Cacao amargo en polvo
Helado de vainilla.
Sirope de fresas.
Virutas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
En un bol mezclamos el azúcar, la mantequilla y la harina.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas.
Batir bien todo el conjunto hasta que quede una masa sin grumos.
Pincelar con mantequilla y espolvorear con el cacao amargo las flaneras (si son de Albal salen unas 15 más o menos).
Rellenar 3/4 con la masa y congelar.
A la hora de prepararlo lo sacaremos 30 min. antes de congelador y lo horneamos a 180º 8 minutos.
Servimos acompañado de una bola de helado, sirope y virutas de chocolate.
NOTA: Lo principal de este postre es la cocción pues si nos pasamos en el horneado queda compacto y debe quedar como un volcán al comerlo, con la masa líquida en el interior.
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1 comentario:
Un postre espectacular que aun no he probado. Te ha quedado
estupendo. Que ricoooooo.
Besos
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