jueves, 6 de noviembre de 2008

Solomillo con manzanas caramelizadas y queso de cabra

¡¡ Ayyyy, qué rico está este solomillito !!, la receta es de Clemenvilla, mi querida amiga Susana, la tenía pendiente desde hace tiempo y qué mejor fecha que para nuestro aniversario de bodas. Excelente, os la recomiendo pues es fácil de hacer y la puedes tener lista con antelación y darle el golpecito final de horno.




SOLOMILLO CON MANZANAS CARAMELIZADAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo (en mi caso relleno con paté de Ardenes, dátiles y bacon).
  • 1 manzana.
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • Sésamo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 3 cdas. de azúcar moreno.
  • Unas gotas de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
  • Cortamos el solomillo en rodajas y salpimentamos.
  • Descorazonamos las manzanas, cortamos en rodajas.
  • En una sartén ponemos la mantequilla, el azúcar moreno y las gotas de limón, metemos las manzanas y vamos dando la vuelta sucesivamente hasta que estén caramelizadas.



  • En otra sartén marcamos los medallones de solomillo vuelta y vuelta.
  • Ponemos en el plato o fuente que vayamos a servir y que sea apta para hornear: rodaja de manzana, medallón de solomillo y rodaja de queso de cabra.
  • Espolvoreamos con sésamo y el jugo de la caramelización de la manzana.
  • Horneamos a 180º 8 min. aproximadamente.



IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba