sábado, 1 de noviembre de 2008

Croquetas de pescado

Croquetas hechas con dos finalidades: que coman pescado Juanfe y Ana y reclicar el pescado sobrante de la sopa de pescado y verduras.
El pescado utilizado es abadejo de Alaska, una especie que viene de la familia del bacalao, es un pescado blanco muy rico y libre de grasas y sobretodo es muy barato, se suele comercializar congelado aunque en Alaska lo comen seco o ahumado, a nosotros nos llega casi siempre en filetes congelados.



CROQUETAS DE PESCADO

INGREDIENTES:
  • 4 filetes de abadejo cocidos (yo de la sopa).
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Perejil.
  • 500 ml. leche.
  • 100 gr. de harina.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de aceite.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír las croquetas.
PREPARACIÓN:
Lo primero es tener el pescado cocido, si no lo tendríamos que cocer pero a mí me gusta utilizar el que sobra de la sopa de pescado porque tiene un sabor diferente al estar cocido con tantas verduras.
Lo siguiente es hacer una bechamel, cada uno como sepa. Yo en thermomix:
  1. Echar la cebolla, mantequilla y aceite y programar 5 min. Tª Varoma V8 unos segundos y después V3 hasta completar los 5 min.
  2. Añadir la harina 2 min. 100º V4.
  3. Incorporar el resto 10 min. Tª Varoma V3.
  4. Verter la masa sobre una bandeja y dejar enfriar, mejor que pase la masa unas horas en el frigo así se pone más manejable.
  5. Dar forma y pasar por harina, huevo y pan rallado.
  6. Freír en abundante aceite de oliva, escurrir sobre papel cocina y servir.





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