sábado, 1 de noviembre de 2008

Masa de pizza definitiva

Definitiva, definitiva, después de probar varias masas para hacer las pizzas hemos llegado a la conclusión por cuorum que esta es la que más nos gusta. A nosotros nos gusta con masa gordita pero si la ponemos más finita quedará crujiente...vamos a gusto de consumidor.



MASA DE PIZZA DEFINITIVA

INGREDIENTES:

Cogemos como medidor una taza de 250 ml.
  • 1 y 1/3 tazas de agua.
  • 2 cdtas. de azúcar.
  • 1 y 1/4 cdtas. de sal.
  • 2 cdas. de aceite.
  • 2 cdas. de harina de maíz (de arepas).
  • 3 tazas de harina de fuerza.
  • 1 cdta. de levadura Royal.
  • 1/4 cdta. de ajo en polvo.
  • 1/4 cdta. de cebolla en polvo.
  • 1 sobre de levadura de panadero.
PREPARACIÓN:
  1. Verter el agua, la sal, el azúcar y el aceite, programar 1 min. 37º V4.
  2. Incorporar el resto de ingredientes y mezclar unos seg. V6 y posteriormente 3 min. V Espiga.
  3. Hacer una bola y meter en un bol, tapamos con un paño y dejamos levar 45 min.
  4. Desgasificamos la masa amasándola un poco con las manos y la dejamos reposar otros 15 min.
  5. Hacemos bolitas para hacer varias pizzas y damos forma redonda o la hacemos en forma rectangular de la bandeja de horno.
NOTA: Si no vamos a gastar toda la masa se congela perfectamente envuelta en film transparente.



4 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Ana,me puedes decir como se pueden hacer las masas de pizza. La definitiva y la de cerveza de forma manual pues no tengo la maquina gracias.
JUAN

Ana dijo...

Hola Juan, yo antes de tener tmx las hacía a mano.
Pones sobre la superficie de trabajo la montaña de harina, haces un hueco y pones el agua (con que sea caliente del grifo vale) la sal,el azúcar y el aceite.
Amasas un poquito y añades el resto de ingredientes.
Ahora tienes que amasar unos minutos y le das forma de bola y ya dejas reposar tal y como explico...sigue los pasos como con tmx.
Te aconsejo que tengas para hacer la masa a mano la superficie bien enharinada y para las manos un pelín de aceite.
Para la masa de cerveza lo mismo, volcán de harina y todo menos la levadura al centro, amasas un poco e incorporas la levadura (mejor la de sobre de panadero).
Espero que la pongas en práctica.
Un saludo, voy a tu blog a dejarte un comentario.

Juanriu dijo...

Hola Ana muchas gracias por tu respuesta y por los animos espero conseguirlo.
JUAN

Ana dijo...

Nada Juan, el que la sigue la consigue.

 
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