lunes, 24 de noviembre de 2008

Gambas al ajillo

Las gambas al ajillo son una de mis tapas preferidas, las pido cuando estoy en Huelva en sus magníficas playas aunque en la playa todo sabe diferente...esa gamba blanca de Huelva no tiene comparación. A falta de pan buenas son tortas así que en casa también las podemos comer aunque con otro saborcillo, claro.




GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de gambas.
  • 3 ajos.
  • 1 guindilla.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca recién molida (opcional).
PREPARACIÓN:
  1. Pelar las gambas (reservar las cáscaras para hacer fumet en otra ocasión) y reservar.
  2. Poner el aceite en una cazuela, cortar los ajos en rodajas y dorar junto a la guindilla.
  3. Añadir las gambas y la sal, les daremos vueltas hasta que se hagan, más o menos en 1 minuto.
  4. Apartamos y servimos en cazuelas de barro individuales espolvoreadas de pimienta blanca si nos gustan con un toque más picante.




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