lunes, 24 de noviembre de 2008

Empanadillas de carne

Otro aparatejo más para la cocina...menos mal que es muy grande y de momento no me falta el espacio. Hace tiempo que tenía ganas del molde de las empanadillas y en Lidl lo encontré, vienen varios tamaños y de momento he hecho estas de carne, las próximas serán de...ya lo descubriréis.
Yo las he horneado pero se pueden hacer también fritas, para nuestro gusto mejor así que quedan más ligeras.



EMPANADILLAS DE CARNE
INGREDIENTES:

  • 100 ml. de aceite.

  • 200 ml. de agua.

  • 350 gr. de harina.

  • 1 cdta. de sal.

  • 500 gr. de carne picada de pollo.

  • 1/2 cebolla.

  • 1/2 pimiento verde.

  • Aceite para hacer el relleno.

  • 2 cdas. de salsa barbacoa.

  • Sal y pimienta (opcional pues la salsa barbacoa da mucho sabor).

  • 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:

  • Picar la cebolla y el pimiento verde unos seg. V5. Reservar.

  • Añadir el aceite y programar 3 min. Tª Varoma V1.

  • Incorporar la cebolla y el pimiento y programar 7 min. Tª Varoma V1.

  • Echar la carne picada, la salsa barbacoa y salpimentar si queremos, programar 15 min. Tª Varoma V Cuchara.

  • Coger un plato hondo y coger un colador, echar el sofrito sobre este, el aceite que queda en el plato lo utilizaremos para la masa. Reservar.

  • Poner en el vaso el agua y el aceite (también el del sofrito) y programar 3 min. Tª Varoma V1.

  • Añadir la harina y la sal y mezclar 20 seg. V4.



  • Hacer una bola con la masa y extenderla hasta que quede fina, con el molde hacemos círculos que iremos rellenando con una cda de sofrito y cerrando.




  • Ponemos en la bandeja de horno una lámina de silicona y vamos dejando las empanadillas separadas un poco unas de otras.
  • Pincelamos con el huevo batido.
  • Horneamos a 200º unos 10 min. vigilando hasta que estén doradas.

NOTA: Se pueden comer calientes o frías, de un día para otro siguen estando muy buenas.


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