miércoles, 14 de abril de 2010

Pan de leche (Panificadora)

Bueno os comento que tengo una nueva maquinita que se une a mi colección, se trata de una panificadora.
Es de la marca Princess y de momento he hecho sólo panes aunque tiene otras funciones para hacer masas y otras recetas que sólo necesitan horneado.
El olorcito a pan en toda la casa es estupendo, además podemos programar la máquina para tener el pan recién hecho cuando lo necesitemos.
Ya os iré poniendo poco a poco las recetas de pan que he ido haciendo pero de momento empiezo con la que es nuestra preferida.



PAN DE LECHE (PANIFICADORA)

INGREDIENTES:

- Para un pan de 600 gr:
  • 350 gr. de harina de fuerza.
  • 210 ml. de leche.
  • 5 gr. de mantequilla derretida.
  • 5 gr. de azúcar.
  • 5 gr. de sal.
  • 10 gr de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero.
PREPARACIÓN:
  1. Poner en la cubeta de la panificadora parte de la harina, a continuación la levadura y el resto de harina encima.
  2. En cada esquina vamos poniendo el resto de ingredientes sin que lleguen a tocar a la levadura.
  3. Ponemos el menú básico de pan que amasa 3 veces y tiene un tiempo total de 3 horas.
  4. Sacamos de las palas y a disfrutar.






 

4 comentarios:

MariCarmen dePostres dijo...

Tiene que estar un rato de bueno.
pan casero.... por ahora solo me he atrevido con la bollería y hace muy poco, además no tengo panificadora.
Ah! gracias por las albondigas, me las copio.
Saludos.

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado delicioso el pan!!
Un besiño.

Ana dijo...

Mari Carmen...con las delicias que tú preparas...este pan es coser y cantar.
Se puede hacer sin la panificadora, utilizando la thermomix para amasar y después levar en el vaso. Por último el horneado en un molde de cake.
Un beso

Ana dijo...

Gracias Kanela, al ser el primero estaba supercontenta con el resultado.
Besos

 
Ir arriba