Esta es otra de las recetas que al hacerlas siempre preparo más cantidad de la que voy a utilizar para después congelarla y utilizarla con más preparaciones.
Además si a esto unimos que a mi niña le encanta pues mejor que mejor, más adelante os iré poniendo ejemplos de recetas donde la utilizo pero preparada sin más y con cualquier tipo de pasta queda riquísima.
SALSA DE SETAS
INGREDIENTES:
- 1 bol lleno de setas shitakes deshidratadas (unos 200 gr.).ç
- Agua para cubrir las setas deshidratadas.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos.
- 1 cda. de concentrado de carne Bovril.
- 100 ml. de nata aproximadamente.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite.
- Poner en remojo las setas cubiertas de agua por lo menos 1 hora para que se hidraten bien. Colar y reservar el líquido del remojo.
- En una olla exprés poner aceite en el fondo.
- Laminar la cebolla y el ajo y rehogar en el aceite caliente.
- Escurrir bien las setas y echarlas en la olla, saltear un poco y echarle la cda. de Bovril, remover un poco y verter el caldo del remojo.
- Cocinar 20 min. a partir de que gire la válvula.
- Triturar bien, echarle la nata y dejar reducir un poco.
- Echar sal si fuese necesario pues con el Bovril queda sabrosito.
- Trocear la cebolla y el ajo, V4 unos segundos. Reservar.
- Echar medio cubilete de aceite en el vaso y programar 2 min. 100º V1.
- Rehogar la cebolla y el ajo, 10 min. 100º V2.
- Añadir las setas deshidratadas escurridas, cocinar 5 min. 100º V2.
- Verter el líquido del remojo, la cda de Bovril y la pimienta, cocinar 15 min. Tª Varoma V2.
- Incorporamos la nata y trituramos V5-10 unos seg. hasta que consigamos la textura que nos guste.
- Probamos y si hace falta añadimos sal.
NOTA: A mí me gusta preparar esta salsa con la variedad de setas chinas shitakes, pero con cualquier otro tipo de setas ya sean deshidratadas o naturales se puede preparar.
2 comentarios:
Que maravilla de salsa, nunca la había visto. Fantástica.
Un besiño.
Cristina, te la recomiendo, ya te digo que a mi hija que tiene 9 años le encanta y ella es "rarita" pues no la saques del "cuchareo".
Besos
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