La base de un buen arroz de mariscos o que lleve pescado para mí siempre ha estado en el caldo o fumet que incorporemos.
Cada vez que compro gambas o langostinos guardos las cáscaras y cabezas para hacer fumet o sales especiadas...en casa no se tira nada y menos en época de crisis.
Siempre hago más del que necesito porque después congela perfectamente y siempre lo tengo a mano para cualquier imprevisto.
FUMET DE GAMBAS
INGREDIENTES:
- 500 gr. de gamba arrocera.
- 1 cubilete de aceite (100 ml).
- 1200 ml. de agua.
- 1 hoja de laurel (opcional, a mi me gusta darle un punto de sabor).
- Poner las gamas y el aceite en el vaso, programar 10 min. TªVaroma V1.
- Agregar el agua y programar 30 min. Tª Varoma V1.
- Colar y reservar.
- Con las gambas podemos hacer cualquier otra preparación.
NOTA: A mí me gusta separar las cabezas y cáscaras y triturarlas V5-10, después colar de nuevo, se queda el sabor más concentrado y no es necesario tenerlo 1 hora haciéndose.
2 comentarios:
Delicioso este fumet!!
Un besiño.
Si, se le saca mucho partido y da un gusto a las comidas...ummm.
Besos
Publicar un comentario