viernes, 2 de abril de 2010

Fumet de gambas

La base de un buen arroz de mariscos o que lleve pescado para mí siempre ha estado en el caldo o fumet que incorporemos.
Cada vez que compro gambas o langostinos guardos las cáscaras y cabezas para hacer fumet o sales especiadas...en casa no se tira nada y menos en época de crisis.
Siempre hago más del que necesito porque después congela perfectamente y siempre lo tengo a mano para cualquier imprevisto.


FUMET DE GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de gamba arrocera.
  • 1 cubilete de aceite (100 ml).
  • 1200 ml. de agua.
  • 1 hoja de laurel (opcional, a mi me gusta darle un punto de sabor).
PREPARACIÓN:
  1. Poner las gamas y el aceite en el vaso, programar 10 min. TªVaroma V1.
  2. Agregar el agua y programar 30 min. Tª Varoma V1.
  3. Colar y reservar.
  4. Con las gambas podemos hacer cualquier otra preparación.

NOTA: A mí me gusta separar las cabezas y cáscaras y triturarlas V5-10, después colar de nuevo, se queda el sabor más concentrado y no es necesario tenerlo 1 hora haciéndose.

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Delicioso este fumet!!
Un besiño.

Ana dijo...

Si, se le saca mucho partido y da un gusto a las comidas...ummm.
Besos

 
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