viernes, 2 de abril de 2010

Patatas Hasselbach

Las patatas Hasselbach se hacen normalmente en el horno durante 1 hora, el resultado es muy bueno pero descubrí que se pueden hacer en el microondas y además nos gusta más pues se quedan más jugosas.Uno de los descubrimientos gastronómicos que más nos han gustado y que más veces estoy haciendo por lo cómoda, rápida y buena que es la receta, espero que le saquéis tanto partido como yo.




PATATAS HASSELBACH

INGREDIENTES:
  • 6 patatas medianas.
  • Sal (a mí me gusta utilizar Maldon ahumada).
  • Tomillo.
  • Las especias que nos gusten (surtidas, mezcla de pimientas...).
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Pelar las patatas y dejarlas enteras.
  2. Con un palo de brocheta por patata las vamos atravesando desde la mitad de la patata hacia abajo y transversalmente, poner en un recipiente apto para microondas.
  3. Con un cuchillo vamos haciendo cortes hasta llegar al palo de la brocheta.
  4. Separar un poco las capas y espolvorear con la sal, hierbas y especias elegidas.
  5. Echar un chorrito de aceite a cada patata.
  6. Tapar y cocinar 3 min. a máxima potencia, abrir comprobar punto de cocción y poner otros 3 min. más si hiciese falta.
  7. Servir quitando el palo de brocheta y separando las capas.


NOTA: El tiempo es orientativo pues dependerá del tamaño de las patatas y de la potencia de vuestro microondas, el mío es de 800 w. y con 6 min. suelo tener suficiente.

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5 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Realmente ricas y con una presentación insuperable.
Un besiño.

Ana dijo...

Gracias, Cristina. Son muy socorridas y la presentación se bien sencilla.
Besos

rod dijo...

una receta estupenda , gracias

Ana dijo...

Rod, gracias a tí

Pilar dijo...

Me encanta la idea; pero entiendo que serán 6 minutos por patata...
Lo haré seguro.
Te seguiré visitando y disfrutando de tus recetas.

 
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