Esta receta se la debo a mi compañera y amiga Pepa, la tenía metida aún en la carpeta de pendientes, no de hacer porque desde el momento que me la dijo supe que me iba a gustar, pendientes por compartir con todos vosotros.
Os pongo la receta original y mis modificaciones entre paréntesis. La original no llevaba el brandy Luis Felipe, que le da un aroma especial, si no conocéis este brandy andaluz os animo a que lo hagáis, podéis visitar su web: http://www.brandyluisfelipe.com/.
PATÉ CON PIMIENTA VERDE AL AROMA DE LUIS FELIPE
INGREDIENTES:
- 1 Tarrina de higaditos de pollo de 250 kg. aproximadamente.
- 2 filetes de pechuga de pollo (yo 2 contramuslos enteros deshuesados).
- 100 gr. de bacon (la original no lleva).
- 1 cebolla.
- 1 brick pequeño de nata.
- 1 sobre de salsa a la pimienta verde.
- Aceite. (yo aceite aromatizado con romero y ajo).
- Un chorrito de vino (yo 1 vasito de brandy Luis Felipe).
- 1 cda. de mantequilla (yo no le puse).
- 2-3 hojas de gelatina.
- Pimientas 5 bayas.
- Sal.
- En una sartén sofreímos la carne, los higaditos, el bacon y la cebolla con el aceite y la mantequilla.
- Salpimentamos y vertemos el brandy, dejamos evaporar un poco.
- Añadimos la nata y el sobre de salsa de pimienta verde, cocinamos unos 10-15 minutos a fuego suave.
- Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua.
- Echamos la preparación en un recipiente, añadimos la gelatina y trituramos hasta obtener la consistencia deseada (yo este paso lo hice en la thermomix).
- Vertemos en tarrinas o botes que previamente habremos esterilizado y una vez frío ya podemos etiquetar si queremos.
6 comentarios:
Y yo preguntándome quién es ese Luis Felipe...gracias por la aclaración y lo tendré en cuenta.
Ya me voy dando una idea de lo rico que tiene que estar este paté y el brandy le tiene que dar un toque magistral...
Besitos wapa.
Me encanta el paté y seguro que estaba muy bueno, pero yo pensar en tocar higaditos o semejantes..., me da un repelús... Un besito, Ana!
Angie no te creas...a mí me pasa igual, los higaditos no me gustan de ninguna manera, sólo así en paté y si te da repelús la textura te pones unos guantes tipo cirujano y listo.
Besos
Goyi, el Luis Felipe no tiene comparación es caro pero su precio lo vale, a cualquier preparación le da un toque...
Besos
Tengo muchas ganas de preparar pate, aun no lo he hecho nunca, y va para dos años que tengo la thermo, con lo ricos que dicen que salen, tomo nota de este.
Besos!
Laura, te lo recomiendo. Yo este lo preparé mitad y mitad, entre tradicional y parte con la thermomix, pero ya son varios los que he preparado y todos me han gustado, anímate con lo artista que tú eres te sandrán ricos seguro.
Besos.
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