lunes, 26 de abril de 2010

Paté con pimienta verde al aroma de Luis Felipe

Esta receta se la debo a mi compañera y amiga Pepa, la tenía metida aún en la carpeta de pendientes, no de hacer porque desde el momento que me la dijo supe que me iba a gustar, pendientes por compartir con todos vosotros.
Os pongo la receta original y mis modificaciones entre paréntesis. La original no llevaba el brandy Luis Felipe, que le da un aroma especial, si no conocéis este brandy andaluz os animo a que lo hagáis, podéis visitar su web: http://www.brandyluisfelipe.com/.




PATÉ CON PIMIENTA VERDE AL AROMA DE LUIS FELIPE

INGREDIENTES:
  • 1 Tarrina de higaditos de pollo de 250 kg. aproximadamente.
  • 2 filetes de pechuga de pollo (yo 2 contramuslos enteros deshuesados).
  • 100 gr. de bacon (la original no lleva).
  • 1 cebolla.
  • 1 brick pequeño de nata.
  • 1 sobre de salsa a la pimienta verde.
  • Aceite. (yo aceite aromatizado con romero y ajo).
  • Un chorrito de vino (yo 1 vasito de brandy Luis Felipe).
  • 1 cda. de mantequilla (yo no le puse).
  • 2-3 hojas de gelatina.
  • Pimientas 5 bayas.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén sofreímos la carne, los higaditos, el bacon y la cebolla con el aceite y la mantequilla.
  2. Salpimentamos y vertemos el brandy, dejamos evaporar un poco.
  3. Añadimos la nata y el sobre de salsa de pimienta verde, cocinamos unos 10-15 minutos a fuego suave.
  4. Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua.
  5. Echamos la preparación en un recipiente, añadimos la gelatina y trituramos hasta obtener la consistencia deseada (yo este paso lo hice en la thermomix).
  6. Vertemos en tarrinas o botes que previamente habremos esterilizado y una vez frío ya podemos etiquetar si queremos.






6 comentarios:

Goyi dijo...

Y yo preguntándome quién es ese Luis Felipe...gracias por la aclaración y lo tendré en cuenta.
Ya me voy dando una idea de lo rico que tiene que estar este paté y el brandy le tiene que dar un toque magistral...
Besitos wapa.

Angie Perles dijo...

Me encanta el paté y seguro que estaba muy bueno, pero yo pensar en tocar higaditos o semejantes..., me da un repelús... Un besito, Ana!

Ana dijo...

Angie no te creas...a mí me pasa igual, los higaditos no me gustan de ninguna manera, sólo así en paté y si te da repelús la textura te pones unos guantes tipo cirujano y listo.
Besos

Ana dijo...

Goyi, el Luis Felipe no tiene comparación es caro pero su precio lo vale, a cualquier preparación le da un toque...
Besos

Laura. dijo...

Tengo muchas ganas de preparar pate, aun no lo he hecho nunca, y va para dos años que tengo la thermo, con lo ricos que dicen que salen, tomo nota de este.
Besos!

Ana dijo...

Laura, te lo recomiendo. Yo este lo preparé mitad y mitad, entre tradicional y parte con la thermomix, pero ya son varios los que he preparado y todos me han gustado, anímate con lo artista que tú eres te sandrán ricos seguro.
Besos.

 
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