miércoles, 14 de abril de 2010

Albóndigas sorpresa con salsa de setas

Como podéis ver la salsa de setas cunde mucho...en esta ocasión como salsa de unas albóndigas que hace tiempo vi en el programa de Karlos Arguiñano, no sé si eran exactamente así lo que sí recuerdo es el detalle de la "sorpresa".



ALBÓNDIGAS SORPRESA CON SALSA DE SETAS

INGREDIENTES:
  • Salsa de setas (receta AQUI).
  • 1 Kg. de carne picada (cerdo, pollo, ternera o mezcla).
  • 1 paquete de daditos de queso manchego.
  • 1 huevo.
  • Picada de ajo y perejil.
  • Pan rallado.
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 chorrito de vino.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta 5 bayas.
  • Harina.
  • Aceite para freír las albóndigas.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es aliñar la carne añadiéndole el huevo batido, la leche, el vino, las especias, la sal, el pan rallado y la picada de ajo y perejil. Dejar macerar al menos 1 hora en el frigorífico.
  2. Coger porciones de carne y en el centro poner un dadito de queso, dar forma de bolita e ir apartando en un plato.
  3. Cuando tengamos toda la carne hecha albóndigas, pasaremos por harina una a una e iremos friendo en aceite, escurriendo sobre papel cocina si fueses necesario para quietarles el exceso de grasa.
  4. Echamos la salsa de setas en la cazuela donde vayamos a cocinar las albóndigas y añadimos la carne, cocinamos 30 minutos.
  5. A media cocción probamos y si hiciese falta rectificamos el punto de sal y añadimos más agua si se queda muy espesa la salsa.
  6. Servir con patatas o arroz blanco.





NOTA: La gracia está en encontrarse la "sorpresa" cuando partamos la albóndiga...el queso se queda fundido.

3 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Unas albóndigas y una salsa de lujo!!
Un besiño.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Estas albóndigas tienen que estar bien buenas, me parece una idea estupenda.
Besooooos

Ana dijo...

Chicas ponedlas en practica vereís cómo os gustan.
Besos

 
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