miércoles, 14 de abril de 2010

Pan de leche (Panificadora)

Bueno os comento que tengo una nueva maquinita que se une a mi colección, se trata de una panificadora.
Es de la marca Princess y de momento he hecho sólo panes aunque tiene otras funciones para hacer masas y otras recetas que sólo necesitan horneado.
El olorcito a pan en toda la casa es estupendo, además podemos programar la máquina para tener el pan recién hecho cuando lo necesitemos.
Ya os iré poniendo poco a poco las recetas de pan que he ido haciendo pero de momento empiezo con la que es nuestra preferida.



PAN DE LECHE (PANIFICADORA)

INGREDIENTES:

- Para un pan de 600 gr:
  • 350 gr. de harina de fuerza.
  • 210 ml. de leche.
  • 5 gr. de mantequilla derretida.
  • 5 gr. de azúcar.
  • 5 gr. de sal.
  • 10 gr de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero.
PREPARACIÓN:
  1. Poner en la cubeta de la panificadora parte de la harina, a continuación la levadura y el resto de harina encima.
  2. En cada esquina vamos poniendo el resto de ingredientes sin que lleguen a tocar a la levadura.
  3. Ponemos el menú básico de pan que amasa 3 veces y tiene un tiempo total de 3 horas.
  4. Sacamos de las palas y a disfrutar.






 

4 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Tiene que estar un rato de bueno.
pan casero.... por ahora solo me he atrevido con la bollería y hace muy poco, además no tengo panificadora.
Ah! gracias por las albondigas, me las copio.
Saludos.

kanela y Limón dijo...

Te ha quedado delicioso el pan!!
Un besiño.

Ana dijo...

Mari Carmen...con las delicias que tú preparas...este pan es coser y cantar.
Se puede hacer sin la panificadora, utilizando la thermomix para amasar y después levar en el vaso. Por último el horneado en un molde de cake.
Un beso

Ana dijo...

Gracias Kanela, al ser el primero estaba supercontenta con el resultado.
Besos

 
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