jueves, 15 de abril de 2010

Fritada con huevo

Esta receta es una de tantas recetas que a mi suegra Carmen le salen para chuparse los dedos.
Se podría decir que es una especie de pisto al que se le añaden taquitos de carne, la que más nos guste y como complemento un huevo por comensal...completita completita la receta.

 

 

 
FRITADA CON HUEVO

 
INGREDIENTES:
  • 1 huevo por persona.
  • 1 calabacín.
  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 trozo grande de calabaza.
  • 5 cdas. de tomate frito.
  • Aceite.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Cortamos todas las verduras en daditos y las ponemos separadas en una fuente.
  2. En una sartén amplia cubrimos todo el fondo con aceite y vamos echando las verduras de una en una: cebolla, pimientos, calabaza, berenjenas y calabacines.
  3. Las vamos pochando a fuego lento y cuando estén bien pochadas le añadimos el tomate frito y echamos la sal.
  4. Dejamos cocinar a fuego lento 30 minutos.
  5. A la hora de servir lo hacemos acompañando a la fritada con un huevo frito o cuajado por persona.


 
 
NOTA: A mí me gusta servirla en unas sartenes pequeñitas, tamaño individual que compré en un viaje que hicimos a Portugal.
En esta ocasión no le añadí la carne, sólo la verdura.
Si sobra fritada podemos utilizarla como relleno de empanadillas o empanada.

 

4 comentarios:

Carmen dijo...

Me encantan estas recetas de mojar pan. Ya me la llevaría para comer hoy, ummm. gracias. Besitos

Unknown dijo...

¡uf! que plato, madre mía, esto es una auténtica delicia, para mojar bien el pan, ja, ja, rico, rico.

Ana dijo...

Carmen, pues me lo hubieses dicho antes y te mando un tupper. :)
Besos

Ana dijo...

A Sabor de Hogar, a mí también me van estos platos de "verdureo", son mis preferidos.
Besos a las dos

 
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