lunes, 26 de abril de 2010

Arroz con carne, setas y verduras

Normalmente me gusta hacer el arroz en la thermomix, si quiero conseguir una textura melosa, o en la paellera cuando quiero que sea más sequito.
En esta ocasión os traigo una preparación en olla exprés, la textura entre medio de los dos métodos anteriores, nos gustó mucho.




ARROZ CON CARNE, SETAS Y VERDURAS

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de magro de cerdo cortado en dados.
  • 1 zanahoria grande en rodajas.
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadraditos.
  • 1 pimiento verde cortado en cuadraditos.
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadraditos.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 puñado de setas deshidratadas en remojo y el caldo de éstas.
  • 1 vaso de vino de solera.
  • 5 cdas. de tomate frito.
  • 200 gr. de verduras variadas congeladas (alcachofas, espárragos...).
  • 1 ramita de romero.
  • Azafrán.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Sal.
  • 1 cda. de pimentón de la Vera.
  • 250 gr. de arroz.
  • 500 ml. de agua.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos a las setas en un cuenco con agua para que se hidraten al menos 30 min.  Reservamos el líquido.
  2. En la olla exprés ponemos aceite en el fondo, cuando esté caliente echamos la cebolla, ajo y pimientos hasta que estén blanditos.
  3. Incorporamos la carne y doramos un poco.
  4. Echamos las verduras y las setas escurridas, rehogamos unos minutos.
  5. Añadimos el tomate frito, el vino y el caldo de las setas, cocinamos 15 min. Rectificamos punto de sal.
  6. Incorporamos el arroz y le damos unas vueltecitas, echamos el pimentón, el romero y el azafrán.
  7. Calentamos el agua y disolvemos la pastilla de caldo, vertemos en la olla, la tapamos y cuando empiece a girar cocinamos 15 min.
  8. Abrimos la olla, destapamos y dejamos reposar unos 2-3 min.
  9. Servimos.






8 comentarios:

Goyi dijo...

Siempre me ha gustado el arroz con verduras y si lleva alcachofas,mejor que mejor.
Este tuyo tiene una pinta buenísima,con sus alcachofitas...uuummm!
Besitosssss

Ana dijo...

A mí me pasa igual, todo lo que lleve alcachofas me encanta...le da un toquecillo, ummm
Besos

Angie Perles dijo...

Qué buena pinta, Ana! hace tiempo hice una especie de paella en la olla exprés y quedó genial! Me la copio! Un besito y gracias!

Gema dijo...

Tiene una pinta extraordinaria, y el arroz me pierde... con lo que sea... umm me encantaría probarlo. Me ha gustado mucho tu blog y todas tus recetas, y ya he visto que estamos muy cerquita, tu de San José de la Rinconada yo de Sevilla capital, Triana, vamos que somos vecinas jajaja. He intentado hacerme seguidora para quedarme en tu blog pero no puedo... no me sale en "Seguidores" la opción para poder seguirte ..joo ¿te lo han comentado o sabes por qué? Ya me dices, Besitos.

Ana dijo...

Angie, sale muy rico...diferente a paella, más jugoso digamos.
besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hasta aquí me llegan los aromas, qué bueno está ese arroz...
un beso.

Ana dijo...

Gema gracias por avisarme, lo estoy intentando solucionar pero parece que es un problema de blogger.
Besos, en cuanto esté solucionado te aviso.

Ana dijo...

Irmina, te cambio un platito de arroz por un postre suculento de los tuyos.
Besos

 
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