viernes, 16 de mayo de 2008

Tiramisú expréss

Se trata de un postre muy rico que adaptó Canelona para hacerlo más rápido y con menos ingredientes que el famoso tiramisú.



TIRAMISÚ EXPRESS
INGREDIENTES:
- Crema de queso:
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 tarrina de queso Philadelphia (200 gr.)
  • 1 tarrina de queso Mascarpone (250 gr.)
- Base:
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- Para empapar los bizcochos:
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cuch. de café soluble.
  • 1 chorrito de ron.
- Para adornar:
  • Cacao en polvo sin azúcar Valor.
  • Chocolatinas para adornar.
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos el agua, café y ron. Reservamos.
  2. Ponemos los bizcochos de soletilla en el molde que vayamos a utilizar ( yo como lo hice en cuencos lo que hice fue triturarlos ) y los cubrimos con el baño de café y ron.
  3. Para hacer la crema de queso: incorporamos el azúcar al vaso de tmx y pulverizamos hasta hacerla glass, unos 10-15 seg. A continuación ponemos la mariposa y echamos las dos clases de quesos y programamos 15 seg. V3, quedará como nata montada.
  4. Vertemos sobre los bizcochos y alisamos la superficie con una espátula o lengua de silicona.
  5. Si queremos hacer varias capas pondremos ahora más bizcochos y volvemos a bañar y ponemos más crema de queso encima. Así tantas capas como queramos.
  6. Cuando vayamos a servir con ayuda de un solador espolvoreamos el chocolate por encima y adornamos con una chocolatina.
IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba