miércoles, 14 de mayo de 2008

Pizza a la piedra

A la piedra, al gres podría llamarla mejor pues se hace con las lozas del suelo, cogemos una que tengamos y la lavamos bien, le da un sabor muy rico.




PIZZA A LA PIEDRA

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cuchdta. de sal.
  • 500 gr. de harina.
  • 20 gr. de levadura fresca ( ó 1 sobre de Panadería).
  • Tomate triturado.
  • Jamón York en trocitos.
  • Aceitunas negras en rodajitas.
  • Champiñones laminados.
  • Cebolla en tiras finas.
  • Queso Mozzarella.
  • Orégano.
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 250º con la loza dentro.
  2. Verter los líquidos y la levadura desmenuzada en el vaso de la tmx y programar 1 min. 37º V4.
  3. Añadir la harina y mezclar unos segundos.
  4. Programar 1 min. velocidad Espiga.
  5. Retirar la masa del vaso, sobre una superficie enharinada amasar y darle la forma que se prefiera con moldes o a mano.
  6. Poner el tomate triturado de base y poner el resto de ingredientes.
  7. Echar un poco de aceite sobre la loza y poner la pizza encima, hornear 12-15 minutos, según nos guste de doradita.
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