Empezamos ya con el calor, ya no nos apetece tanto cuchareo y sí ensaladas, aliños y comidas más livianas.
ENSALADILLA DE GAMBAS
INGREDIENTES:
- 1-2 patatas.
- 2 zanahorias.
- 3 huevos.
- 1/4 de gambas (pueden ser congeladas).
- Mayonesa.
- 1/2 cebolla.
- 7-8 pepinillos en vinagre.
- Adorno: pimientos morrones, aceitunas, pepinillos...
- Cortamos en cuadraditos las patatas y las zanahorias y las cocemos en agua con sal (yo esta vez la he hecho en la olla exprés y otras al vapor o en tmx). Ponemos en un bol grande.
- Cocemos en agua con sal las gambas y añadimos al bol.
- Cocemos los huevos reservando uno para el adorno. Rallamos y los incorporamos al bol.
- Picamos la cebolla y los pepinillos muy muy finitos, incorporamos también.
- Echamos unas cucharadas de mayonesa hasta que se quede la ensaladilla compacta.
- Ponemos en el cacharro donde vayamos a guardar o donde vayamos a servir directamente y cubrimos con una capa de mayonesa alisando la superficie.
- Cortamos el huevo duro por la mitad, una la rallamos por toda la superficie de la ensaladilla y la otra la cortamos en rodajas con las que adornaremos.
- Cortamos las aceitunas, pepinillos y pimientos morrones y adornamos como queramos.
IMPRIMIR LA RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario