viernes, 2 de mayo de 2008

Ensaladilla de gambas

Empezamos ya con el calor, ya no nos apetece tanto cuchareo y sí ensaladas, aliños y comidas más livianas.



ENSALADILLA DE GAMBAS


INGREDIENTES:
  • 1-2 patatas.
  • 2 zanahorias.
  • 3 huevos.
  • 1/4 de gambas (pueden ser congeladas).
  • Mayonesa.
  • 1/2 cebolla.
  • 7-8 pepinillos en vinagre.
  • Adorno: pimientos morrones, aceitunas, pepinillos...
PREPARACIÓN:
  1. Cortamos en cuadraditos las patatas y las zanahorias y las cocemos en agua con sal (yo esta vez la he hecho en la olla exprés y otras al vapor o en tmx). Ponemos en un bol grande.
  2. Cocemos en agua con sal las gambas y añadimos al bol.
  3. Cocemos los huevos reservando uno para el adorno. Rallamos y los incorporamos al bol.
  4. Picamos la cebolla y los pepinillos muy muy finitos, incorporamos también.
  5. Echamos unas cucharadas de mayonesa hasta que se quede la ensaladilla compacta.
  6. Ponemos en el cacharro donde vayamos a guardar o donde vayamos a servir directamente y cubrimos con una capa de mayonesa alisando la superficie.
  7. Cortamos el huevo duro por la mitad, una la rallamos por toda la superficie de la ensaladilla y la otra la cortamos en rodajas con las que adornaremos.
  8. Cortamos las aceitunas, pepinillos y pimientos morrones y adornamos como queramos.
NOTA: Si no queremos hacer la mayonesa la podemos utilizar de la comprada, a mí me gusta personalmente la Ybarra.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba