domingo, 4 de mayo de 2008

Panecillos de ajo, perejil y cebolla

Muy ricos, en esta ocasión hechos como pequeñas chapatitas pues hice un surtido de montaditos, pero también se puede hacer en una hogaza grande.




PANECILLOS DE AJO, PEREJIL Y CEBOLLA


INGREDIENTES:
  • 300 gr. de agua.
  • 2 cuchta. sal.
  • 1 cuchta. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura de panadería ( ò 20 gr. de la prensada).
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • 1/2 cebolla.
  • 50 gr. de aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Picar la cebolla 6 seg. V4, añadir el aceite y programar 12 min. Tª Varoma V1. Reservar.
  2. Picar ajo y perejil 5-6 seg. V8.
  3. Añadir al vaso la cebolla pochada, el agua y la levadura, mezclar 5 seg. V4.
  4. Incorporar harina, azúcar y sal, 30 seg. V6 y después 2 min. V Espiga.
  5. Reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos 30 min.
  6. Sacar del vaso y con las manos engrasadas cortar porciones de masa dándole forma de bolitas.
  7. Poner papel de hornear sobre la bandeja del horno y encima las bolitas de masa, 30 min. hasta que vuelvan a doblar el volumen.
  8. Precalentar el horno a 220º, meter un cuenco refractario con agua para que se forme un corteza crujiente y hornear 20-25 min.
NOTA: Yo los utilicé para hacer montaditos pero se puede poner simplemente con aceite y tomate, algún paté que no sea muy fuerte...

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6 comentarios:

maria dijo...

Buenisima pinta, lo haré este fin de semana y ya te contaré que tal salieron.

Ana dijo...

María seguro que te gustarán y repetirás más veces.

Vanesa dijo...

He hecho tus panecillos y están riquisisisisismosssssssssssssss, los he puesto en mi blog con tu permiso http://www.panaderia-misdeseosmasdulces.com/2008/06/panecillos-con-cebolla-ajo-y-perejil.html (este es el enlace)

Gracias!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Ana dijo...

Vanesa me alegro que te hayan gustado. Te sacan de un apuro porque se pueden congelar una vez horneados y despues con un golpecitos de horno...perfectos otra vez. besos

Anica dijo...

Pos yo los acabo de preparar pq los habia visto en mas blogs, y no se pq se me ha quedado la masa medio liquida....cuando he ido a la media hora a la thermo a ver si habia doblado el volumen....me encuentro ese chasco....ha debido ser algun problema con la levadura, pq he comprobado y lo he hecho tal cual poneis todas en el blog.....Q pena! A ver si puedo arreglarlp! Besines

Ana dijo...

Anica, ¡¡qué coraje!! con lo rico que salen, yo hace tiempo que no los hago por cierto, ahora hago hogazas grandes en la panificadora.

Besos guapetona.

 
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