domingo, 27 de julio de 2008

Harina de garbanzos y kikos

En Andalucía utilizar la harina de garbanzos para freír pescado o hacer tortillitas de bacalao es muy normal, la otra noche se me ocurrió echarle también kikos...me dio la vena Ferrán Adriá, he de deciros que el experimento fue un éxito (aunque esté mal que lo diga yo), se queda la fritura muy, muy crujiente.




HARINA DE GARBANZOS Y KIKOS
INGREDIENTES:
  • 100 gr. de garbanzos secos.
  • 2 paquetes de kikos tamaño grande.
PREPARACIÓN:
  1. Echar en el vaso de la thermomix los garbanzos y los kikos y triturarlos a velocidad progresiva V8-10 hasta que se queden hechos harina, ahora pasaremos un momento malo porque hace mucho ruido pero no le pasa nada a la máquina.
  2. Guardar en un tarro hermético una vez se haya enfriado la harina pues debido a la alta velocidad se calienta la preparación y ya estará lista para su utilización.
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2 comentarios:

Marta GS dijo...

Hola Anita!!!

Se puede hacer la harina de garbanzos y kikos a la manera tradicional?? Es que no tengo termomix!!!

Un besito, me encanta tu blog!!!

Marta

Ana dijo...

Hola Marta, se te echa de menos.
Bueno pues supongo que si tienes una buena batidora de esas que tienen muchas revoluciones supongo que no tendrás problemas, el quiz de la cuestión es que quede superfina.
Un besito.

 
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