martes, 1 de abril de 2008

Patatas con solomillo

No os asustéis que no es una receta cara, el solomillo que utilizo es el de la "punta" sobrante de otras preparaciones, las voy juntando todas y las aprovecho para diferentes comidas, estas patatas, arroz, menestra con carne, con fideos chinos...
Adaptada para thermomix pero receta de toda la vida, las que gustan.



PATATAS CON SOLOMILLO
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de solomillo.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria en rodajas.
  • 70 gr. de aceite.
  • 1 patata mediana por persona.
  • 3-4 cuch. de tomate frito.
  • 1 vaso de vino.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo.
  • Azafrán en hebras.
  • 400 ml. de agua.
  • 1 pastilla de caldo (o sal).
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén doramos un poquito el solomillo cortado en daditos (yo utilizo la punta sobrante de otras preparaciones), reservamos.
  2. Ponemos en vaso de tmx la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite y programamos 5 segundos V4. Programamos 10 minutos TªVaroma V 3 1/2.
  3. Pasado este tiempo añadimos el tomate frito, el vino, programamos 2 min. TªVaroma V 3 1/2.
  4. Ponemos la mariposa, pelamos las patatas y las "chascamos", incorporamos al vaso junto con las zanahorias, el agua, azafrán, laurel y tomillo, la pastilla de caldo y la carne sofrita, programamos 23 min. TªVaroma, Giro Izda, V Cuchara.
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2 comentarios:

Estrella dijo...

Buscando recetas para la thermomix he llegado a tu blog, he paseado por él y me ha parecido una maravilla, llena de sabiduría culinaria, soy sevillana como tú, un saludos, Estrella.

Ana dijo...

Gracias Estrella, me alegro que te haya gustado mi blog. No tengo mucho tiempo pero sí ganas así que pasito a pasito voy incorporando recetas.
Tengo en mente poner un apartado de recetas típicas de Sevilla, de momento ahí está la idea.

 
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